Higos

 

 

11 comentarios en “Higos

  1. Que ricos ! me hacen acordar a los que sacabamos al fondo de casa,en verano,comerlos frescos y frios, cuando era chica y mi abuela los hacia dulce, jejej…
    Que gusto comer lo de la huertita de uno, no?

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  2. Sí, los higos, para muchos, nos traen recuerdos. Mi madre, como Carolina, es extremeña, en esta región de España se dan mucho los igos, Marina, y tengo recuerdos de cogerlos de la higuera y comerlos hasta quedar llenos a más no poder, ja ja ja.

    Nosotros hacemos eso, ponerlos en la nevera. Y cómo los hacía dulce tu abuela? En compota o mermelada?

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  3. jajja, si que “angurrientos” eramos…(ustedes dicen esa palabra?, jejej)
    Mi abuela los hacia en mermelada, pero a mi no me gustaba mucho de esa forma, aunque como siempre fui tan dulcera, me lo comia a falta de otra cosa…que lindos recuerdos estos. Se me viene a la memoria todo lo que mi abuela hacia, y una prendida siempre por alli a ver que habia de rico.
    Pero lo del helado de Carolina es la primera vez que lo escucho tambien…que bueno,eh?!
    besitos

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  4. Coincido contigo, están más ricos así, fresquitos… mermelada… no le hago ascos, pero prefiero mucho más un higo natural fresquito, o los higos 'disecados', cómo se les dice? Sabes a los que me refiero, no? Los que se pueden comprar en cajas en cualquier mes.

    Y qué es eso de angurrientos? Suena medio divertido y medio palabrota, no?, ja ja ja. Angurrientos… ala, qué angurriento estás hecho majo! Díme qué es, no puedo esperar!

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  5. Siii, esos higos secos son los favoritos de mi papá. Se los pedía en las ferias cuando los vendían pinchados en palitos. A nosotros unas manzanas con caramelo y él unos higos secos…

    Y lo de “angurrientos” no es más que glotones. “Que angurria que sos, che! deja algo para los demás.” te dicen, jajaja
    Como “hambrientos y amarretes”, algo así jejeje…
    Lo busqué y todo, a ver si se decía nomás en mi país y no, parece que hay angurrientos por todos lados, ja!

    Muy buenas tus fotos de “martes mudo”. Resultaron en todo lo contrario y dieron para charlar de lo lindo.

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  6. Ja, ja ja ja… creía que era eso, y encima no es solo de Argentina… yo ME LA QUEDO, angurrienta hasta para palabras, que soy.

    Te quiero mucho, Marina. Me has hecho reir mucho estos días entre los emails y el blog.

    Te declaro mi animadora y entrenadora oficial, aparte de amiga querida como hermana.

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  7. Debo reconocer que me pone nerviosa comer higos por los gusanitos que a veces traen , pero algunas de las galletas más ricas que he comido en mi vida son las de Santiveri de higos, y unas muy blandas que llevan puré de higos dentro, y como no, es un remedio natural maravilloso para trastornos leves del intestino, sobre todo para los niños, y lo cierto es que en mi casa se comen a veces en navidad los higos secos , que además son fuente natural de energía, a mi marido le van bien como tentempié para el trabajo, desde luego son muy versátiles, y muy ricos.que lindo ciertamente recordar a las abuelas , estos días me acuerdo mucho de mi abuela materna y he soñado ya varias noches con ella, era muy divertida, y muy sabia, como casi todas las abuelas, además tuve la suerte de vivir a los 18, dos años con ella, y aprendí mucho de como son nuestros mayores y a valorarlos, por todo lo que han vivido, así como de conocer mejor a mis antepasados,mis raíces.
    Aparte de todo esto , chicas, me encanta leeros, y ver vuestra linda amistad, un abrazo.

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  8. Para qué me dijiste? ja ja ja… yo vivía feliz en la ignorancia.

    Qué bonito lo que cuentas de tu abuela… qué será? Las abuelas tan queridas siempre.

    Y espero que te sientas como amiga también tú. Gracias por unirte a la charla, es cierto, los higos son una fruta bíblica increíble. Es maravilloso ver una higuera, con tan poca atención y tanto que dá.

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